Лещ, запеченный с икрой

Лещ, запеченный с икрой

Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать маслом. Лук и икру подрумянить на растительном масле. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.

Получившимся фаршем начинить леща. На противень налить немного растительного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовке. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ крупный 1 шт.
икра рыбная 0.5 стакана
лук репчатый мелко нарезаный 0.5 стакана
гречка 0.5 стакана
масло растительное по вкусу
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru