Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать маслом. Лук и икру подрумянить на растительном масле. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.
Получившимся фаршем начинить леща. На противень налить немного растительного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовке. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.
лещ крупный 1 шт. |
икра рыбная 0.5 стакана |
лук репчатый мелко нарезаный 0.5 стакана |
гречка 0.5 стакана |
масло растительное по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru