Жирного леща очистить, выпотрошить, голову оставить, но удалить жабры, тщательно промыть, обсушить салфеткой и посолить снаружи и внутри. Заранее сварить гречневую рассыпчатую кашу, положить в нее мелко нарезанный лук, поджаренный в масле, рубленые яйца и перемешать. Этой кашей нафаршировать леща и зашить брюшко. Подготовленную рыбу поперчить сверху, обвалять в муке, обжарить в масле на сковороде, облить ее сметаной, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности, периодически поливая образующимся соусом. Вынув из духовки, удалить с брюшка нитки, нарезать рыбу на порции и подать на этой же сковороде. Отдельно подать соленые или малосольные огурцы.
лещ 1 шт. |
гречка 100 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
мука 1.5 ст. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru