Рецепт запекания леща в духовке с помидорами, болгарским перцем и лимоном. Очень сочная, вкусная рыбка.
Калорий: 270
Лещ (крупный) - 2 шт. |
Перец болгарский - 3 шт. (400 г) |
Помидоры - 3-4 шт. (500 г) |
Лук репчатый - 2 шт. (250 г) |
Лимон - 1 шт. (150 г) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности - по вкусу |
Приготовление леща, запеченного с овощами:
1. Рыбу посыпаем солью, перцем, пряностями (например, кориандром и базиликом). Можно оставить рыбу мариноваться на ночь или подержать ее в специях минут 30.
2. Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек. Всю рыбу поливаем лимонным соком.
3. Нарезаем лук и болгарский перец кольцами, помидоры - кружками. Из фольги делаем карман, выкладываем в него нарезанные овощи, затем кладем рыбу и снова овощи. Закрываем карман и делаем сверху пару надрезиков.
4. Запекаем леща с овощами в духовке около 40 мин. при температуре 180 градусов.
5. Потом вынимаем, открываем карман и запекаем леща с овощами ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru