Лещ не относится к не костлявым рыбам, но для запекания он вполне годится. Особенно вкусный получается лещ, фаршированный капустой.
Лещ - 700 г |
Сметана густая, домашняя - 1 ст. л. |
Капуста свежая белокочанная - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Сок из ½ лимона |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Перец молотый - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Очистив леща от чешуи, удаляю жабры, разрезаю вдоль брюшко, осторожно удаляю содержимое. Меня ожидал сюрприз – рыба оказалась с икрой. Значит, начинка леща будет просто супер! Натираю леща сверху и внутри солью. Измельчив чёрный перец горошком, посыпаю им леща. Полив рыбу лимонным соком, кладу её в миску и оставляю мариноваться.
Очень вкусно начинить леща тушеной капустой. В капусту добавляю много лука и моркови. Вначале поджариваю лук, а затем поджариваю морковку вместе с лучком.
Мелко нарезав свежую капусту, смешиваю её с луком и морковочкой. Солю овощи по вкусу, добавляю томатную пасту. Чтобы цвет тушёной капусты был более насыщенный, добавляю в капусту паприку. Тушу в казанке до готовности.
Икру солю, обмакиваю в муку (пшеничную) и обжариваю. Остывшую икру добавляю (крошу) в капусту, перемешиваю.
Начиняю брюшко и голову леща тушёной капустой с икрой. Выкладываю леща на противень, обмазываю его густой домашней сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru