Рыба, жаренная в панировке - беспроигрышный вариант. А если проявить фантазию, банальная жареная рыба станет креативной!
Лещ крупный - 1 шт. |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец красный (или черный, или любая приправа для рыбы) - по вкусу |
Свежевыжатый лимонный сок - 1-2 ч. ложка |
Манная крупа для панировки - сколько уйдет |
Сухой базилик для панировки - сколько уйдет |
Кокосовая стружка для панировки - сколько уйдет |
Мука для панировки - сколько уйдет |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Рыбу в разной панировке жарим на разных сковородах. Или моем сковороду при смене панировки.
Приготовление жареной рыбы.
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, вымоем и обсушим. Отделим хвост и голову - пригодятся для ухи.
Режем рыбу острым ножом на тонкие ломти (толщиной чуть меньше, чем 2 см). В миске перемешиваем рыбу с солью и приправами (я в этот раз взяла красный острый перец). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком (по желанию).
Способ 1: панировка из манки.
В плоскую тарелку насыпаем манку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.
В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "средне-сильном огне" до румяной корочки (2-3 минуты).
Переворачиваем рыбу и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
Эта панировка - хрустящая.
Способ 2: панировка из кокосовой стружки.
В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.
В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "среднем огне" до румяной корочки (3-4 минуты).
Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
У этой панировки приятный ореховый привкус.
Опять же, разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны...
Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.
Тщательно обмакиваем ломтики рыбы в муку со всех сторон. Если вы любите более натуральный вкус рыбы - стряхните лишнюю муку. А можно обвалять рыбу в муке тщательно, не спеша - тогда при жарке образуется корочка теста.
Вот такое ассорти из жареной рыбы можно приготовить, имея всего лишь одну крупную рыбу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru