Лещ, жаренный в разных панировках

Рыба, жаренная в панировке - беспроигрышный вариант. А если проявить фантазию, банальная жареная рыба станет креативной!

Поделиться:

Ингредиенты

Лещ крупный - 1 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Перец красный (или черный, или любая приправа для рыбы) - по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок - 1-2 ч. ложка
Манная крупа для панировки - сколько уйдет
Сухой базилик для панировки - сколько уйдет
Кокосовая стружка для панировки - сколько уйдет
Мука для панировки - сколько уйдет
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Рыбу в разной панировке жарим на разных сковородах. Или моем сковороду при смене панировки.

Фото рецепт

Приготовление жареной рыбы.

Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, вымоем и обсушим. Отделим хвост и голову - пригодятся для ухи.


Режем рыбу острым ножом на тонкие ломти (толщиной чуть меньше, чем 2 см). В миске перемешиваем рыбу с солью и приправами (я в этот раз взяла красный острый перец). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком (по желанию).


Способ 1: панировка из манки.

В плоскую тарелку насыпаем манку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.


В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "средне-сильном огне" до румяной корочки (2-3 минуты).


Переворачиваем рыбу и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

Эта панировка - хрустящая.


Способ 2: панировка из кокосовой стружки.

В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.


В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "среднем огне" до румяной корочки (3-4 минуты).


Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

У этой панировки приятный ореховый привкус.


Способ 3: панировка из сушеного базилика.

Обмакиваем рыбу также, как и в предыдущих вариантах.


Опять же, разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны...


и 3-4 минуты с другой.

Эта панировка - пряная.


Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.

Тщательно обмакиваем ломтики рыбы в муку со всех сторон. Если вы любите более натуральный вкус рыбы - стряхните лишнюю муку. А можно обвалять рыбу в муке тщательно, не спеша - тогда при жарке образуется корочка теста.


Разогреваем масло и обжариваем рыбу на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.


Переворачиваем ломтики и обжариваем еще 2-3 минуты.

Эта панировка - хрустящая, но нежная.


Вот такое ассорти из жареной рыбы можно приготовить, имея всего лишь одну крупную рыбу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru