Плоды перебирают, хорошо промывают в кипяченой холодной воде, укладывают в банки и заливают сиропом.
Для приготовления сиропа берут на 10 литров воды 175 г сахара, 50 г соли, 10 г корицы и гвоздики. Сироп кипятят и охлаждают. Заполненные банки закрывают и хранят в холодном месте.
Для придания моченым грушам пикантного вкуса и аромата желательно положить на дно каждой банки несколько свернутых соломинок ржи.
Моченые груши употребляют в пищу самостоятельно, а также как отличный гарнир к различным мясным блюдам.
груша по вкусу |
Для сиропа: |
вода 10 л |
сахар 175 г |
соль 50 г |
корица 10 г |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru