Лесные груши маринованные

Лесные груши маринованные

Отбирают наиболее крупные и ровные плоды, моют в холодной кипяченой воде, складывают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают маринадом.

Чтобы приготовить маринад, из расчета на 1 л заливки берут 530 г воды, 250 г сахара, 220 г столового уксуса, 3 г корицы, 15 зерен душистого перца, 10-15 штук гвоздики.

Плоды должны быть полностью покрыты маринадом. Маринад нагревают до кипения (90-95 градусов) и заливают им груши. Закрывают крышкой и ставят в прохладное место на 10-12 часов. Затем маринад сливают, опять доводят до кипения и заливают груши.

Эту операцию повторяют три раза.

Перед последней заливкой груши плотно укладывают в стеклянные банки и закрывают. Хранят маринованные груши в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
Для маринада:
вода 530 г
сахар 250 г
уксус столовый 220 г
корица 3 г
перец душистый 15 горошин
гвоздика 10-15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru