Летнее овощное рагу с курицей

Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500г (подойдет любое куриное мясо – филе, крылышки, окорочка)
Перец болгарский красный - половина перца
Лук - половина большой луковицы
Морковь - 1 или горсть молодых маленьких морковок
Чеснок - 2 головки молодого чеснока
Капуста - 1/4 кочана капусты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри
Сметана - 120г
Твердый сыр - 50г
Зелень петрушки и укропа
Масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка
Бульон - 100-120мл бульона (можно развести часть бульонного кубика)

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу с курицей:
Куриное мясо режем крупными кусочками, солим и перчим и обжариваем на масле.


Добавляем к курице порезанные соломкой перец, лук и морковь (мелкую морковь не режем). Посолим по вкусу. Молодой чеснок режем пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.


Очень мелко нашинкуем капусту, посолим ее и выложим сверху на курицу с овощами.


Смешаем тертый сыр со сметаной и польем этой смесью капусту.


Тушим еще под крышкой 10 минут. Готовое овощное рагу с курицей посыпаем зеленью. К рагу можно отварить картофель или макаронные изделия.


Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru