Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.
Курица - 500г (подойдет любое куриное мясо – филе, крылышки, окорочка) |
Перец болгарский красный - половина перца |
Лук - половина большой луковицы |
Морковь - 1 или горсть молодых маленьких морковок |
Чеснок - 2 головки молодого чеснока |
Капуста - 1/4 кочана капусты |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Карри |
Сметана - 120г |
Твердый сыр - 50г |
Зелень петрушки и укропа |
Масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка |
Бульон - 100-120мл бульона (можно развести часть бульонного кубика) |
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Куриное мясо режем крупными кусочками, солим и перчим и обжариваем на масле.
Добавляем к курице порезанные соломкой перец, лук и морковь (мелкую морковь не режем). Посолим по вкусу. Молодой чеснок режем пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.
Тушим еще под крышкой 10 минут. Готовое овощное рагу с курицей посыпаем зеленью. К рагу можно отварить картофель или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru