Разбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, перемешайте. Муку насыпьте горкой на доску, положите в середину маргарин, мелко порубите ножом.
Соедините с яично-кефирной массой, раскатайте корж, как на лапшу.
Раскатанный пласт сверните вдвое по длине, еще раз раскатайте и оставьте в холодном месте на полчаса. Таким образом раскатайте тесто еще 2-3 раза, после каждого раскатывания оставляя его на холоде на 15 минут. Последний раз раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарежьте тесто клинышками, на край положите начинку из мелко нарезанных абрикосов с сахаром. Заверните рогаликами и выпекайте в умеренно разогретой духовке
мука 3 стакана |
маргарин 200 г |
яйца 1 шт. |
кефир 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
Для начинки: |
абрикос 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru