Летние пирожки

Летние пирожки

Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить ее в муку. Смесить лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут. Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками), перегнуть края теста и с помощью специальной формочки выдавить пирожки. Разложить их на смазанном жиром листе, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.
Для начинки:
яйца отварные вкрутую 3 шт.
лук зелёный 100-150 г
масло сливочное 60 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru