Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить ее в муку. Смесить лепешку и положить ее в холодное место на 30 минут. Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками), перегнуть края теста и с помощью специальной формочки выдавить пирожки. Разложить их на смазанном жиром листе, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом.
мука пшеничная 2 стакана |
маргарин 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Для начинки: |
яйца отварные вкрутую 3 шт. |
лук зелёный 100-150 г |
масло сливочное 60 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru