Маленькие, сладкие и ароматные пудинги можно приготовить из белого хлеба или из сдобных булочек. Количество ягод зависит от их размера и сочности, но ягод должно быть достаточно, чтобы пудинги удерживали форму. Готовый десерт удобно замораживать впрок.
Хлеб белый (или сдобная булочка) — 9-10 ломтиков |
Смесь свежих ягод — 700 г |
Сахар — 1/3 стакана (или по вкусу) |
Сахарная пудра |
1.Срежьте корку с ломтиков хлеба или булочки и покройте стенки и дно шести формочек объемом около 200 мл (выкладывайте кусочки хлеба плотно, без промежутков, чтобы пудинги не развалились).
2.Ягоды выложите в кастрюльку с сахаром и стаканом воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на малом огне около 5 минут. Попробуйте, достаточно ли сахара — если нужно, добавьте еще. Полейте частью сока хлеб в формочках и заполните ягодами. Придавите их как можно плотнее. Хлеб должен впитать максимальное количество сока, чтобы на пудингах не оставалось белых пятен. Накройте ягоды сверху оставшимися кусочками хлеба и полейте оставшимся соком. Остудите, плотно закройте пудинги в формочках пищевой пленкой и заморозьте на будущее, если хотите.
3.Перед подачей, переверните десерт на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru