Первый вариант. Испеченный, остуженный и развернутый рулет надо смазать весь целиком майонезом. На нем вдоль положить рядами тонко нарезанную телятину, затем тонко нарезанные свежие или соленые огурцы, затем мелко нарубленный и смешанный с майонезом лук, потом снова те же продукты в том же порядке, пока не заполнится весь рулет. Его надо закатать, туго завернуть в салфетку и оставить на холоде часа на два. Перед подачей на стол снять салфетку, обмазать рулет сверху майонезом и обвалять в натертом сыре. Нарезать на кружки и подать на длинном блюде, украсив рубленым зеленым салатом, и политым острым соусом.
Второй вариант. На развернутый рулет намазать сливочное масло с горчицей, уложить вдоль ровными полосками ветчину без жира, нарезанные кружками крутые яйца, затем нарезанные тонкими кружками помидоры без зерен и сока. В остальном поступать так же, как в предыдущем варианте, но, обмазав готовый рулет майонезом, обсыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки и укропа. Нарезанный и положенный на тарелку рулет украсить салатом из огурцов и помидоров, положенных «чешуей» так, чтобы кружки помидоров чередовались с кружками огурцов.
Первый вариант: |
рулет сколько уйдет |
майонез по вкусу |
телятина сколько уйдет |
огурцы свежий или соленый сколько уйдет |
лук зелёный по вкусу |
сыр натертый сколько уйдет |
салат зеленый по вкусу |
соус острый по вкусу |
Второй вариант: |
рулет сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
горчица по вкусу |
ветчина без жира сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
помидоры сколько уйдет |
огурцы сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru