Летние рулеты

Летние рулеты

Первый вариант. Испеченный, остуженный и развернутый рулет надо смазать весь целиком майонезом. На нем вдоль положить рядами тонко нарезанную телятину, затем тонко нарезанные свежие или соленые огурцы, затем мелко нарубленный и смешанный с майонезом лук, потом снова те же продукты в том же порядке, пока не заполнится весь рулет. Его надо закатать, туго завернуть в салфетку и оставить на холоде часа на два. Перед подачей на стол снять салфетку, обмазать рулет сверху майонезом и обвалять в натертом сыре. Нарезать на кружки и подать на длинном блюде, украсив рубленым зеленым салатом, и политым острым соусом.

Второй вариант. На развернутый рулет намазать сливочное масло с горчицей, уложить вдоль ровными полосками ветчину без жира, нарезанные кружками крутые яйца, затем нарезанные тонкими кружками помидоры без зерен и сока. В остальном поступать так же, как в предыдущем варианте, но, обмазав готовый рулет майонезом, обсыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки и укропа. Нарезанный и положенный на тарелку рулет украсить салатом из огурцов и помидоров, положенных «чешуей» так, чтобы кружки помидоров чередовались с кружками огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Первый вариант:
рулет сколько уйдет
майонез по вкусу
телятина сколько уйдет
огурцы свежий или соленый сколько уйдет
лук зелёный по вкусу
сыр натертый сколько уйдет
салат зеленый по вкусу
соус острый по вкусу
Второй вариант:
рулет сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
горчица по вкусу
ветчина без жира сколько уйдет
яйца сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
огурцы сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru