Свеклу промыть, ботву отрезать. Очищенную свеклу и стебли нашинковать соломкой, добавить морковь, положить в кастрюлю, залить кипятком. Поварить 10-15 минут. Положить в борщ нарезанные листья свеклы, очищенные и измельченные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану.
свекла молодая с ботвой 1 пучок |
картофель 3-4 шт. |
морковь по вкусу |
корень сельдерея небольшой по вкусу |
кабачки по вкусу |
помидоры 1-2 шт. |
лук зелёный 75 г |
сметана 150 г |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru