Отделить от свеклы стебли и листья, очистить ее и нарезать соломкой, стебли нарезать небольшими кусочками, листья обдать кипятком и нарезать крупными квадратами. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части, морковь нарезать кружочками, очищенный кабачок — кубиками, помидоры—дольками, зеленый лук и стебель сельдерея нашинковать. В кастрюлю с кипятком положить нарезанную свеклу, стебли, морковь и варить 10—15 минут. Затем добавить кабачки, свекольные листья, картофель, помидоры, зеленый лук, сельдерей. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, гвоздику и варить до полной готовности (примерно 5—7 минут).
Готовый борщ перед подачей на стол заправить сметаной.
свекла молодая с листьями и стеблями 200 г |
картофель молодой 200 г |
кабачки 200 г |
сметана 100 г |
лук зелёный 50 г |
гвоздика 3-4 шт. |
помидоры 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей (стебель) 1 шт. |
лавровый лист 1-2 листа |
вода 1.5 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru