Летний борщ

Летний борщ

Отделить от свеклы стебли и листья, очистить ее и нарезать соломкой, стебли нарезать небольшими кусочками, листья обдать кипятком и нарезать крупными квадратами. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части, морковь нарезать кружочками, очищенный кабачок — кубиками, помидоры—дольками, зеленый лук и стебель сельдерея нашинковать. В кастрюлю с кипятком положить нарезанную свеклу, стебли, морковь и варить 10—15 минут. Затем добавить кабачки, свекольные листья, картофель, помидоры, зеленый лук, сельдерей. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, гвоздику и варить до полной готовности (примерно 5—7 минут).

Готовый борщ перед подачей на стол заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая с листьями и стеблями 200 г
картофель молодой 200 г
кабачки 200 г
сметана 100 г
лук зелёный 50 г
гвоздика 3-4 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
лавровый лист 1-2 листа
вода 1.5 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru