«Летний букет»

«Летний букет»

Приготовьте по основному рецепту слоеное тесто. Для крема масло растопите и взбейте. Смородину перетрите с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавьте в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешайте.

Для ягодной глазури насыпьте сахарную пудру в миску и добавьте ягодный сок. Все разотрите до образования однородной массы. Готовое тесто разделите на шесть частей, раскатайте в тонкие пласты и выпекайте в духовке. Готовые коржи смажьте кремом так, чтобы получились слои с красной и с черной смородиной и т. д. Сверху торт полейте ягодной глазурью и поставьте на 3 часа в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего качества 400 г
масло сливочное 250 г
вода 8 ст. ложек
молоко кислое 1 стакан
соль по вкусу
яйца 1 шт.
Для крема:
масло сливочное 400 г
смородина красная 2 стакана
смородина чёрная 2 стакана
сахар 2 стакана
Для глазури:
сок смородины 8 ст. ложек
пудра сахарная 300 г
вода горячая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru