Приготовьте по основному рецепту слоеное тесто. Для крема масло растопите и взбейте. Смородину перетрите с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавьте в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешайте.
Для ягодной глазури насыпьте сахарную пудру в миску и добавьте ягодный сок. Все разотрите до образования однородной массы. Готовое тесто разделите на шесть частей, раскатайте в тонкие пласты и выпекайте в духовке. Готовые коржи смажьте кремом так, чтобы получились слои с красной и с черной смородиной и т. д. Сверху торт полейте ягодной глазурью и поставьте на 3 часа в холодильник.
мука высшего качества 400 г |
масло сливочное 250 г |
вода 8 ст. ложек |
молоко кислое 1 стакан |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Для крема: |
масло сливочное 400 г |
смородина красная 2 стакана |
смородина чёрная 2 стакана |
сахар 2 стакана |
Для глазури: |
сок смородины 8 ст. ложек |
пудра сахарная 300 г |
вода горячая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru