Срезать верхнюю треть дыни и вынуть мякоть. Вычистить семена, мякоть нарезать кубиками. Краешек большей части дыни вырезать зубчиками.
Банан очистить, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко почистить, разрезать на 8 частей, вырезать семенную часть. Дольки нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Персик ненадолго окунуть в горячую воду, снять шкурку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Абрикосы нарезать мелкими кубиками.
Вишню помыть, удалить косточки.
Смешать десертное вино с сахарной пудрой, положить в смесь фрукты и дать настояться в холодильнике 1 час.
Наполнить фруктовым салатом дыню и подать к столу на мелких кубиках льда с винно-пенным соусом.
дыня 1 шт. |
банан 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
лимон 1 шт. |
персик 1 шт. |
абрикос 2 шт. |
виноград зеленый 250 г |
вишня 125 г |
клубника 125 г |
малина 125 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
вино "малага" или мадера или портвейн 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru