Летний фруктовый салат

Летний фруктовый салат

Срезать верхнюю треть дыни и вынуть мякоть. Вычистить семена, мякоть нарезать кубиками. Краешек большей части дыни вырезать зубчиками.

Банан очистить, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко почистить, разрезать на 8 частей, вырезать семенную часть. Дольки нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Персик ненадолго окунуть в горячую воду, снять шкурку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Абрикосы нарезать мелкими кубиками.

Вишню помыть, удалить косточки.

Смешать десертное вино с сахарной пудрой, положить в смесь фрукты и дать настояться в холодильнике 1 час.

Наполнить фруктовым салатом дыню и подать к столу на мелких кубиках льда с винно-пенным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 шт.
банан 1 шт.
яблоко 1 шт.
лимон 1 шт.
персик 1 шт.
абрикос 2 шт.
виноград зеленый 250 г
вишня 125 г
клубника 125 г
малина 125 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
вино "малага" или мадера или портвейн 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru