Летний овощной салат с крутонами

6

Это рецепт овощного салата, приготовить который летом проще простого. Для приготовления овощного салата понадобятся помидоры, огурцы, листья зеленых салатов и домашний хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб домашний, свежий - 3 ломтика
Смесь зеленых листьев салатов - 3 стакана
Помидоры сливки (резаные на половинки) - 1 стакан
Огурец среднего размера (очищенный от шкурки и семян, резаный кубиками) - 1 шт.
Свежие листья базилика (резаные) - 1/2 стакана
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Красный винный уксус по вкусу

Как приготовить овощной салат:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Хлебные ломтики порезать кубиками, размером около 2,5 см (должно получиться примерно 2 1/2 стакана). Выложить хлебные кубики на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать хлеб в течение около 7 минут, до золотистого цвета. Жареный хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. В салатнице соединить зеленые листья салатов, помидоры, огурец, базилик и красный лук, перемешать. Затем добавить в овощной салат остывшие крутоны, сбрызнуть винным уксусом и еще раз хорошо перемешать.

Подавать овощной салат сразу же, чтобы крутоны не успели сильно размякнуть.

*

Можно приготовить овощной салат заранее, но крутоны добавить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru