Это рецепт овощного салата, приготовить который летом проще простого. Для приготовления овощного салата понадобятся помидоры, огурцы, листья зеленых салатов и домашний хлеб.
Хлеб домашний, свежий - 3 ломтика |
Смесь зеленых листьев салатов - 3 стакана |
Помидоры сливки (резаные на половинки) - 1 стакан |
Огурец среднего размера (очищенный от шкурки и семян, резаный кубиками) - 1 шт. |
Свежие листья базилика (резаные) - 1/2 стакана |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Красный винный уксус по вкусу |
Как приготовить овощной салат:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Хлебные ломтики порезать кубиками, размером около 2,5 см (должно получиться примерно 2 1/2 стакана). Выложить хлебные кубики на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать хлеб в течение около 7 минут, до золотистого цвета. Жареный хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. В салатнице соединить зеленые листья салатов, помидоры, огурец, базилик и красный лук, перемешать. Затем добавить в овощной салат остывшие крутоны, сбрызнуть винным уксусом и еще раз хорошо перемешать.
Подавать овощной салат сразу же, чтобы крутоны не успели сильно размякнуть.
*
Можно приготовить овощной салат заранее, но крутоны добавить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru