Мелко нарезанный лук варить 13 минут в оливковом масле (довести до кипения на полной мощности, затем перевести на минимальную). Сладкий перец очистить от зерен и белой сердцевины, нарезать соломкой, добавить воду или вино, посолить и варить 30 минут (после закипания перевести на минимальную мощность). Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и томаты и варить еще 30 минут при минимальной мощности под крышкой. Поперчить и добавить мускатный орех. Подавать с крупными кубиками белого хлеба.
лук репчатый 150 г |
масло оливковое 50 мл |
перец сладкий красный 2 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
вода 500 мл |
или вино белое 500 мл |
баклажан 200 г |
томат 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru