Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.
Для теста: |
Маргарин "Щедрое лето" – 200 г |
Желтки – 3 шт. |
Сахар – 200 г |
Мука – 200 г |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Соль – 1/4 ч.л. |
Для начинки: |
Вишня – 300 г |
Нектарины – 300 г |
Творог – 500 г |
Молоко – 150 мл |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 200 г |
Мука – 50 г |
Крахмал – 50 г |
Лимон (цедра) – 1/2 шт. |
Ванилин (ванильный сахар) – 1 ч.л. |
Соль – 1/4 ч.л. |
Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона.
Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать.
Поставить летний пирог с вишней и нектаринами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут температуру убавить до 180 градусов и запекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами охладить в течение 1 часа и достать из формы.
Летний пирог с вишней и нектаринами готов. Можно угощать гостей. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru