В подогретом молоке развести свежие дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, подогретое сливочное масло или маргарин. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделать его. как в предыдущем рецепте. Для приготовления начинки: ягоды перебрать, помыть, подсушить, размять с сахаром, всыпать муку и все перемешать. У сливы и вишни удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, прокипятить с сахаром, налив в кастрюлю немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Яблоки можно соединить с черной смородиной.
мука 5 стаканов |
молоко 2 стакана |
дрожжи 0.5 пачки |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло сливочное или маргарин 11 пачек |
соль по вкусу |
Для начинки: |
ягоды или фрукты 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru