Летний салат из помидоров, картофеля и кукурузы

35 минут 8

Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный молодой мелкий - 450 г
Кукуруза вареная - 2 початка
Помидоры среднего размера (резаные дольками) - 4 шт.
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Шалот или красный лук (резаный) - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана (50 г)
Свежие листочки базилика целые для сервировки

1. Картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не дать развариться. Осушить вареный картофель. С вареной кукурузы снять зерна.

2. На сервировочное блюдо выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана базилика.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, шалот (красный лук), горчицу, сахар, соль и черный молотый перец. Взбить венчиком или вилкой.

4. Полить заправкой салат на тарелке и посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru