Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.
Картофель красный молодой мелкий - 450 г |
Кукуруза вареная - 2 початка |
Помидоры среднего размера (резаные дольками) - 4 шт. |
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Шалот или красный лук (резаный) - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Щепотка соли |
Щепотка черного молотого перца |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана (50 г) |
Свежие листочки базилика целые для сервировки |
1. Картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не дать развариться. Осушить вареный картофель. С вареной кукурузы снять зерна.
2. На сервировочное блюдо выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана базилика.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, шалот (красный лук), горчицу, сахар, соль и черный молотый перец. Взбить венчиком или вилкой.
4. Полить заправкой салат на тарелке и посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru