Важно правильно выбрать овощи и фрукты: помидоры должны быть с настоящим запахом и вкусом (поэтому вкуснее этот салат получается летом в разгар сезона); Манго лучше брать спелое, с красно-жёлтым бочком, но не мягкое, не переспелое; то же и с авокадо - плод должен быть спелым, без коричневых пятен, плотным, не рыхлым.
Берём 1 большой помидор, нарезаем в глубокую тарелку небольшими ломтиками;
1/2 авокадо - нарезаем поперёк косточки кружки, которые затем режем маленькими кубиками или маленькими палочками (их удобно отрезать от кружков по радиусу);
от манго отрезаем небольшой кусочек - примерно 100 г., нарезаем маленькими кубиками;
мелко нарезаем укроп;
всё солим по вкусу; добавляем одинаковое количество несладкого йогурта и майонеза (лучше лёгкого, и обязательно качественного) - я взяла по одной большой столовой ложке.
Всё аккуратно перемешиваем и украшаем. Прошу к столу!
помидоры 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
манго 100 г |
укроп 1-2 веточки |
майонез по вкусу |
йогурт несладкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru