Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.
Cвекла средняя - 8 шт. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Винный уксус красный - 1 ст. л. |
Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Японская груша (почищенная и порезанная на тонкие ломтики) - 1 шт. |
Петрушка (порезанная) - 1 ст. л. |
Салат латук |
Готовую свеклу положить в холодную воду до полного остывания. Очистить. Порезать на небольшие дольки.
Подготовить соус: в большой миске венчиком или вилкой смешать сахар, соль, уксус, масло и горчицу. Выложить в соус свеклу, грушу и петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru