Летний салат со свеклой и японской грушей

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

Поделиться:

Ингредиенты

Cвекла средняя - 8 шт.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Винный уксус красный - 1 ст. л.
Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Японская груша (почищенная и порезанная на тонкие ломтики) - 1 шт.
Петрушка (порезанная) - 1 ст. л.
Салат латук

Фото рецепт

Cвеклу помыть, удалить хвостики и отварить до полной готовности.


Готовую свеклу положить в холодную воду до полного остывания. Очистить. Порезать на небольшие дольки.


Подготовить соус: в большой миске венчиком или вилкой смешать сахар, соль, уксус, масло и горчицу. Выложить в соус свеклу, грушу и петрушку.


Хорошо перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или холодным с салатом латук.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru