Гарнир готовится из листьев салата и яблок, подается салат с яблоком с жареным свиным филе. Просто, вкусно и быстро.
Масло оливковое экстра класса - 6 ч. л. |
Свиное филе (резаное на 12 ломтиков) - 1 шт. (около 500 г) |
Кумин молотый - 1 1/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Коричневый сахар - 2 ч. л. |
Листья салата (такие как латук, радиччио и т. п.) - 200 г |
Яблоко крупное (очищенное от сердцевины и шкурки) - 1 шт. |
Как приготовить свиное филе и салат с яблоком:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. В небольшой посудине смешать 1 чайную ложку кумина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью свиные медальоны. Выложить свиное филе на разогретую сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
2. В небольшой миске соединить уксус, сахар, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки кумина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. Приготовить салат с яблоком. Яблоки порезать дольками и сложить в салатницу, туда же выложить листья салата, полить 2 столовыми ложками заправки и хорошо перемешать. Разложить салат с яблоком на 4 тарелки и сверху выложить по 3 кусочка свиного филе, полить оставшейся заправкой.
Подавать свиное филе и салат с яблоком сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru