Летний суп с фрикадельками

50 минут 8

Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 400 г
Рис
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры спелые - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Бульон (вода) - 2,5 л
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для супа с фрикадельками перед вами.


Как приготовить суп с фрикадельками:

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном (или водой). Вскипятить.
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Промыть рис (или рисовую сечку).


Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


В кипящий бульон (воду) опустить картофель, рис (или рисовую сечку), половину лука и моркови. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.


Очистить и помыть небольшую луковицу. Натереть на мелкой терке. Выложить в миску, добавить фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.


Фарш хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.


Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.


В кастрюлю добавить фрикадельки. Довести до кипения суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороду добавить тертые помидоры.


Перемешать. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить зажарку в суп. Варить суп с фрикадельками на среднем огне 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Зелень выложить в суп. Суп снять с огня. Летний суп с фрикадельками готов.


Суп с фрикадельками можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru