Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.
Фарш - 400 г |
Рис |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры спелые - 3-4 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Бульон (вода) - 2,5 л |
Масло растительное - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить суп с фрикадельками:
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном (или водой). Вскипятить.
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
В кипящий бульон (воду) опустить картофель, рис (или рисовую сечку), половину лука и моркови. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.
Очистить и помыть небольшую луковицу. Натереть на мелкой терке. Выложить в миску, добавить фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.
В кастрюлю добавить фрикадельки. Довести до кипения суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru