Летний суп с зеленым горошком

3

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый свежий - 100 г
Куриное филе - 150 г
Картофель - 100 г
Морковь небольшая - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода питьевая - 1 л

Такой суп можно давать деткам с полутора лет, когда у ребенка уже есть зубы, и он может самостоятельно пережевывать небольшие кусочки. Для малышей следует просто измельчить суп с помощью блендера.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты.


Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Забрасываем их в воду, варим 40 минут. Снимаем вовремя пену, чтобы бульон не стал мутным.


Так как дольше всего из овощей у нас будет вариться картофель, то забрасываем его в бульон первым, предварительно порезав на кубики.


Всыпаем зеленый горошек, если он немного твердоват, после 15 минут варки картофеля.


Делаем легкую зажарку на растительном масле. Для этого в разогретое масло бросаем мелко-мелко покрошенный лук, нарубленный зубок чеснока (можно не добавлять). Ждем, пока лук станет прозрачным, а чеснок отдаст аромат.


Узкой соломкой измельчаем морковь, добавляем ее к луку и чесноку. Совсем недолго обжариваем.


Забрасываем зажарку в суп.


Солим куриный суп с зеленым горошком.


Нарезаем укроп, всыпаем зелень. Еще минутку кипятим, выключаем. Даем настояться еще час.


Кормим ребенка и себя легким летним супом с зеленым горошком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru