Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.
Горошек зеленый свежий - 100 г |
Куриное филе - 150 г |
Картофель - 100 г |
Морковь небольшая - 50 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Чеснок (по желанию) - 1 зубок |
Укроп свежий - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Вода питьевая - 1 л |
Такой суп можно давать деткам с полутора лет, когда у ребенка уже есть зубы, и он может самостоятельно пережевывать небольшие кусочки. Для малышей следует просто измельчить суп с помощью блендера.
Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Забрасываем их в воду, варим 40 минут. Снимаем вовремя пену, чтобы бульон не стал мутным.
Так как дольше всего из овощей у нас будет вариться картофель, то забрасываем его в бульон первым, предварительно порезав на кубики.
Делаем легкую зажарку на растительном масле. Для этого в разогретое масло бросаем мелко-мелко покрошенный лук, нарубленный зубок чеснока (можно не добавлять). Ждем, пока лук станет прозрачным, а чеснок отдаст аромат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru