Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать промытый зеленый горошек и варить 10 мин. Добавить соевый соус, соль по вкусу и нарезанный небольшими ломтиками огурец и варить еще 5 мин. Осторожно разбить скорлупу и аккуратно вылить яйца в бульон, не превратив их в смесь. Варить 1 мин, чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка, добавить яйцо, зелень. Подавать в горячем виде.
огурцы средний 1 шт. |
горошек зелёный свежий 2 ст. ложки |
бульон даси 4 стакана |
соус соевый 2 ст. ложки |
яйцо куриное 4 шт. |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru