Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отварить их (чтобы белок свернулся). В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.
огурцы средней величины 1 шт. |
горошек зелёный свежий 2 ст. ложки |
бульон мясной прозрачный крепкий 4 стакана |
соль немного по вкусу |
соус соевый или зелень 0.5 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru