Летняя запеканка

Летняя запеканка

Порежьте баклажан пластинками и положите их, присолив, в дуршлаг примерно на 30 мин. Промойте и промокните салфеткой. Порежьте кабачки кружочками, очистите помидоры и порежьте их крупно. Очищенный и порезанный лук положите в сковороду с маслом и пассеруйте. Добавьте баклажаны и кабачки, 3-4 мин. поджаривайте овощи при сильном нагреве, помешивая. Положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 15-20 мин. В конце добавьте порезанный полосками базилик. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите макаронные изделия «аль денте». Слейте воду, заправьте 1/3 частью приготовленного соуса и небольшим количеством тертого сыра. Выложите в слегка смазанную маслом форму половину отваренных макаронных изделий, сверху - оставшиеся соус, тертый сыр, затем - макаронные изделия и оставшийся сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте запеканку в форме.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
баклажан 1 шт.
кабачки 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
лук 1 шт.
базилик 1 пучок
сыр тёртый сухой 3 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru