Все хорошенько смешать с мукой, т. е. вымесить, как для лапши, и раскатать руками в виде колбаски; разрезать на части, величиною с грецкий орех, раскатать скалкой на тонкие лепешки и положить на каждую из них какого-нибудь варенья, вишен или яблок (без сиропа), понемногу. Защипать края, обрезать резцом или блюдечком и изжарить в раскаленном подсолнечном масле, когда вздуются и порозовеют – выбрать на сито, посыпать мелким сахаром, подать теплыми.
мука 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
масло прованское 1 ст. ложка |
ром 1 рюмка |
или спирт 1 рюмка |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru