Лейпцигские «Жаворонки»

Лейпцигские «Жаворонки»

12

Лейпцигские «Жаворонки» - миндальные пирожные из Лейпцига. Почему их назвали «жаворонки», сегодня трудно объяснить, хотя кондитеры утверждают, что рецепт жаворонков был известен еще во времена Гете.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
желток 1 шт.
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
пудра сахарная 130 г
коньяк 20 мл
желток 3 шт.
миндаль измельченный сладкий 180 г
миндаль горький измельченный 4-5 шт.
конфитюр абрикосовый 200 г
крахмал 20 г
мука 30 г
белок 3 шт.

Как приготовить «Жаворонки»:

Для теста просеять муку «горкой» и сделать посередине углубление, в которое положить масло мелкими кусочками, сахар, желток, соль. Замесить песочное тесто. Тесто завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 1 ч.

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В несмазанные маслом формочки «бриошь» диаметром 9 см уложить тесто, прижав его к рифленым стенкам. Выступающие края теста ровно срезать.

Для начинки смешать половину сахарной пудры, коньяк, желтки и миндаль. Добавить крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в густую пену. Примешать к миндальной массе.

Заполнить формочки. Сверху разровнять. Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Формочки поставить на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета.

Готовые лейпцигские «Жаворонки» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru