«Лезгинка»

«Лезгинка»

Обработанные куриные окорочка разделайте на куски, сложите их в кастрюлю, добавьте соли и перца, немного лимонной кислоты и специй. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Тем временем сделайте к шашлыкам соус. Слегка обжарьте муку и смешайте ее с бульоном. Обжарьте нашинкованные лук, морковку, петрушку вместе с томатной пастой. Затем смешайте это с мукой, разведенной в бульоне, прокипятите все вместе еще раз и поварите 10 минут. После чего процедите и заправьте соус маслом, сахаром и солью. Промаринованное мясо жарьте на хорошо разогретом животном жире или запекайте в духовке. Готовые шашлыки украсьте свежими или малосольными огурцами. Отдельно подайте соус.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 3 шт.
сало топленое 3 ст. ложки
лимонная кислота 60 г
перец чёрный 0.5 ч. ложки
имбирь 20 г
Для соуса:
томат-паста 150 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
бульон мясной 200 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru