Щуку разделать, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30- 45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
щука 0.75-1 кг |
яйца 4 шт. |
молоко 1-1.5 стакана |
или простокваша 1-1.5 стакана |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
мука 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru