Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так, чтобы ягоды едва покрыло. Поставьте на два дня в теплое, но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду, профильтруйте, на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться.
земляника сколько уйдет |
спирт сколько уйдет |
сахар 26-400 г |
Тщательно свежую, засыпьте в и спиртом, чтобы едва. Поставьте два , но ное, затем спирт чистую через фильтр. возьмите землянику, ее и постоять дня теплом. Слейте, профильтруй, на 200 этой положите 400 сахара, раза тите очистите накипи. этим сиропа ведите 1 заготовленного земляничного и сразу, но дать немного.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru