Отдельно из лимонов и апельсинов или взяв пополам лимоны и апельсины можно приготовить настоящий лимонад и оршад.
3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов.
лимон 3-4 шт. |
или апельсин 3-4 шт. |
вода 5 шт. |
сахар 500-700 г |
корка лимона по вкусу |
или корка апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru