В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Мякоть арбуза без косточек (резаная кубиками) - 6 стаканов |
Клубника свежая (резаная на четвертинки) - 2 стакана |
Нектар агавы - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 стакан |
Газировка (охлажденная) - 2 литра |
Кубики льда |
Ломтики арбуза (для сервировки) |
Клубника свежая целая (для сервировки) |
Ломтики лимона (для сервировки) |
1. В чашу кухонного процессора сложить половину арбуза и клубники, налить половину нектара агавы. Пульсировать до образования однородной массы, перелить в кувшин. Таким же образом измельчить оставшийся арбуз, клубнику и нектар агавы.
2. В кувшин с арбузной смесью ввести лимонный сок, перемешать, накрыть кувшин и поставить в холодильник на 4-24 часа.
3. Перед подачей в очень большой кувшин вылить арбузно-клубничную смесь и газировку. Насыпать в кувшин лед и положить ломтики арбуза, лимона и клубнику.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru