Лимонная запеканка

Лимонная запеканка

Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой. Яичные белки взбить, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара. Форму обложить пергаментом, смазать маслом. В смесь белков и желтков добавить лимонный сок, осторожно влить в форму и запечь в горячей духовке в течение 15 минут ( в это время форму нельзя шевелить ). Подавать горячей со сладким соусом ( остывая, запеканка опадает ).

Поделиться:

Ингредиенты

цедра лимона 1 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru