Лимоннички

Лимоннички

1. Яйца растереть с сахаром добела или взбить миксером в пену. Цедру лимона добавить в смесь.

2. Смешать полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, понемногу всыпать муку и вымесить однородное тесто.

3. Скатать готовое тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками и сформировать небольшие крендельки или колечки.

4. Смазать противень растительным маслом, уложить лимоннички на некотором расстоянии друг от друга и запечь в горячей духовке до готовности. Выложить на тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой, дать немного остыть и подать на стол к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 35 г
сахар 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
сметана 90 г
пудра сахарная 45 г
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru