1. Яйца растереть с сахаром добела или взбить миксером в пену. Цедру лимона добавить в смесь.
2. Смешать полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, понемногу всыпать муку и вымесить однородное тесто.
3. Скатать готовое тесто в колбаску, нарезать маленькими кусочками и сформировать небольшие крендельки или колечки.
4. Смазать противень растительным маслом, уложить лимоннички на некотором расстоянии друг от друга и запечь в горячей духовке до готовности. Выложить на тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой, дать немного остыть и подать на стол к чаю.
мука пшеничная 400 г |
яйцо куриное 2 шт. |
масло сливочное 35 г |
сахар 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
сметана 90 г |
пудра сахарная 45 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru