Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой

10

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного коржа (по рецепту "Бисквит на крахмале"):
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 10 ст. ложек
Лимон (цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для пропитки:
Лимон (сок) - 1 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Вода - 0Ю5-0,75 стакана
Для крема:
Масло - 300 г
Сахар - 300 г
Творог - 600 г
Ванильный сахар - 20 г
Курага - 100 г

Фото рецепт

Приготовить лимонный бисквит. Я воспользовалась рецептом "Бисквит на крахмале" (см. ссылку в продуктах).


Выдавить сок из лимона.


Добавить сахар. Перемешать.


Добавить воды столько, чтобы в итоге получился стакан пропитки.


Приготовить крем. Для этого порубить масло, смешать его с сахаром.


Взбить масло с сахаром.


Протереть через сито творог и добавить его в крем, продолжая взбивать.


Курагу залить на 30 минут кипятком. А затем мелко нарезать.


Бисквит разрезать, уложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом.


Выложить на нижний корж творожный крем слоем в 1-1,5 см


Выложить на крем кусочки кураги, вдавив ее в крем.
В общем-то, можно сразу смешать курагу с кремом, но я решила, что так будет равномернее.
Слегка смазать кремом второй корж и аккуратно уложить его смазанной стороной вниз.


Выложить творожный крем на верхний корж слоем в 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрыть бока торта.


Украсить торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема.
Поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru