Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
Для бисквитного коржа (по рецепту "Бисквит на крахмале"): |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал - 10 ст. ложек |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Для пропитки: |
Лимон (сок) - 1 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан |
Вода - 0Ю5-0,75 стакана |
Для крема: |
Масло - 300 г |
Сахар - 300 г |
Творог - 600 г |
Ванильный сахар - 20 г |
Курага - 100 г |
Приготовить лимонный бисквит. Я воспользовалась рецептом "Бисквит на крахмале" (см. ссылку в продуктах).
Выложить на крем кусочки кураги, вдавив ее в крем.
В общем-то, можно сразу смешать курагу с кремом, но я решила, что так будет равномернее.
Слегка смазать кремом второй корж и аккуратно уложить его смазанной стороной вниз.
Украсить торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема.
Поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru