Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.
Для сиропа: |
Сахар - 110 г (1/2 стакана) |
Вода - 180 г (3/4 стакана) |
* |
Стебель лимонной травы (мелко резаный) - 3 шт. |
Сок лайма - 80 г (1/3 стакана) |
Дыня медовая (мелко резаная) - 300 г |
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. Половину сиропа вылить в отдельную посуду и отставить в сторону, а в остальной сироп положить резаную лимонную траву и поставить на сильный огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Снять сотейник с плиты и дать сиропу остыть. Налить в сироп сок лайма и отставить сотейник в сторону.
3. В блендер налить оставшийся, зарезервированный сироп и выложить резаную мякоть дыни, пюрировать до однородного, пюреобразного состояния. Эту массу разлить в порционные формочки для мороженого, наполнив их на 1/3, поставить формочки в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать формочки из камеры и заполнить оставшееся пустое место лимонным сиропом, снова поставить формочки в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru