Замечательное лакомство, которое подойдет как для домашнего чаепития, так и для торжественного мероприятия – кокосовый пирог с лимоном и миндалем.
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана |
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
* |
Яйца - 4 шт. |
Сахар белый - 1 стакан |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л. |
Кокосовая стружка - 1 стакан |
Миндаль (жареный, рубленый) - 1/2 стакана |
Сахарная пудра для сервировки |
Как приготовить кокосовый пирог:
1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и запекать корж около 5 минут.
3. Тем временем приготовить начинку для кокосового пирога. В небольшой миске взбить яйца, добавить сахар, муку, лимонный сок и цедру, добавить кокосовую стружку и рубленый миндаль, все хорошо перемешать.
4. Вылить содержимое миски в горячий корж и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый кокосовый пирог охладить при комнатной температуре на решетке.
Остывший кокосовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru