Репчатый лук очистить, хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать, после чего, слегка присыпав мукой, обжарить в предварительно разогретой сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, затем добавить мясной бульон. Все хорошо перемешать и тушить в течение 2 часов. Готовую смесь процедить через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок, все вновь тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Приготовленный соус перелить в стеклянную тару и хранить в прохладном месте до использования.
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 100 г |
сок лимонный 100 г |
мука пшеничная 30 г |
бульон мясной готовый 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru