Лимоны вымыть в теплой воде, обсушить, снять тонким слоем цедру, порезать ее тонкой соломкой. Из 125 г сахара и воды приготовить густой сироп, положить туда цедру и варить 5 минут, помешивая. Когда сироп остынет, добавить водки и поставить на ночь накрытым при комнатной температуре, а очищенные лимоны хранить в закрытой емкости в холодильнике. На следующий день с лимонов снять белую прослойку, мякоть разделить на дольки, удалить пленки, порезать на кусочки. Смешать лимонный и яблочный сок, добавить желатинирующий сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сок начнет кипеть, добавить мякоть лимона, варить еще 10 секунд, после чего снять с огня, влить приготовленный накануне сироп с лимонной цедрой, размешать. Перелить в прокипяченные и высушенные банки, сразу укупорить. Хранить в темном, прохладном месте.
Варианты. Кислые лимоны можно заменить апельсинами с красной мякотью ("корольками") или сладкими лимонами. Вместо яблочного сока можно взять свежеотжатый апельсиновый сок.
лимон 3 шт. |
сахар 135 г |
вода 0.1 л |
водка 800 мл |
сок лимонный 0.3 л |
сок яблочный 1 л |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru