Раскрошить руками бисквитное печенье, смочить его молоком и выложить на дно стаканов. Натереть лимонную корку на терке для получения цедры. В отдельную посуду выжать из лимонов сок. Взбить сливки со 100 г сахара в устойчивую пену и поставить в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые сливки с белковой пеной, постепенно добавить желтки и в конце ввести лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешать до получения однородной массы. Распределить мусс по стаканам, осторожно положив его на бисквитную крошку. Сверху разложить ягоды (можно использовать малину, смородину, нарезанные кусочками манго, персики, киви и др.). Поставить в морозильник. За час до подачи мусс нужно вынуть из холодильника.
сливки 500 мл |
яйца 3 шт. |
сахар 200 г |
лимон 2 шт. |
ягоды 100 г |
молоко сколько уйдет |
печенье бисквитное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru