Лимонно-ягодный мусс

Лимонно-ягодный мусс

15

Раскрошить руками бисквитное печенье, смочить его молоком и выложить на дно стаканов. Натереть лимонную корку на терке для получения цедры. В от­дельную посуду выжать из лимо­нов сок. Взбить сливки со 100 г сахара в устойчивую пену и поставить в хо­лодильник. Отделить белки от желтков. Бел­ки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые слив­ки с белковой пеной, постепенно добавить желтки и в конце ввести лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешать до получе­ния однородной массы. Распределить мусс по стаканам, осторож­но положив его на бисквитную крошку. Сверху разложить ягоды (можно использовать малину, смородину, нарезанные кусочками манго, пер­сики, киви и др.). Поставить в морозильник. За час до подачи мусс нужно вынуть из холо­дильника.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 500 мл
яйца 3 шт.
сахар 200 г
лимон 2 шт.
ягоды 100 г
молоко сколько уйдет
печенье бисквитное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru