Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой цедру с одного лимона; из обоих выжать сок. Вмешать в желтковый крем йогурт с лимонной цедрой и лимонным соком. Белки взбить в крепкую пену. Сливки также круто взбить. Взбитые белки и сливки осторожно ввести в лимонный крем, наполнить им металлическую миску, закрыть фольгой и поставить в морозильную камеру примерно на 2 часа. Отделить от мороженого круглой порционной ложкой шарики и выложить их в десертные вазочки. Сладкий лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать тончайшими кружками. Украсить ими лимонное мороженое.
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
лимон 2 шт. |
йогурт молочный 300 г |
сливки 125 мл |
лимон сладкий (очень спелый) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru