Лимонное мороженое готовится из воды с добавлением базилика, лимонного сока и сахара.
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Сахар - 0,75 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Базилик свежий - 6 листочков |
Как приготовить лимонное мороженое с базиликом:
1. В сотейнике смешать воду, сахар, базилик и лимонную цедру. На среднем огне довести до кипения. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Содержимое сотейника процедить через сито в большую миску. Добавить лимонный сок, перемешать и разлить по порционным формочкам для мороженого. В каждую порцию положить по одному листочку базилика и поместить лимонное мороженое в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru