Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Сыр сливочный - 180 г |
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1 стакан |
Ягоды свежие (малина, клубника, черника) - 4 стакана |
Сахарная пудра - 0,75 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Лимонный сок - 1,5 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.
3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru