Лимонное печенье с маком

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана (180 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л. (15 г)
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Лимонный экстракт (по желанию) — ½ ч. л.
Мука — 2 ½ стакана (400 г)
Мак — ¼ стакана

Как приготовить вкусное печенье с маком и лимоном:

1. Взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо, молоко, цедру, ваниль и лимонный ароматизатор (если используете). Понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо все перемешайте. Добавьте мак.

2. Сформируйте из теста две «колбаски» по 20 см, заверните каждую в пленку и поместите в холодильник на 3 часа.

3. Разверните тесто, нарежьте кружками толщиной по 0,5-0,7 см (60-70 штук) и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, а затем переложите на решетку и полностью остудите.

Вкусная выпечка с маком готова! Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru