Лимонное печенье

Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана + для присыпки
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яичные желтки - 4 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Лимонный сок - 3/4 стакана

Как приготовить лимонное печенье:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму размером 20 см смазать маслом. Застелить форму пекарской бумагой, оставляя излишки с двух сторон. Промаслить бумагу маслом.

Миксером на средней скорости взбить масло, сахарную пудру и соль до пышного состояния. Снизить скорость до минимальной. Добавить муку, взбить до однородного состояния. Тесто замесить и выложить в подготовленную форму толщиной 2,5 см. По всей поверхности сделать надколы вилкой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Взбить желтки, сгущенное молоко и сок. Полить этой массой верх готового коржа, выпекать 25-30 минут. Охладить в форме. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Затем достать форму из холодильника, потянув за отвисшие края бумаги, достать лимонное печенье из формы. Удалить бумагу. Посыпать лимонное печенье сахарной пудрой и порезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru