Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)
Мука - 2-2,5 стакана |
Лимон - 1 шт. |
Растительное масло - 5 ст. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. л.соды |
Как приготовить лимонное печенье:
Лимоны замочить в кипятке на 10 минут. Затем снять цедру при помощи терки. Лимон нарезать на кусочки, выбрать косточки. Пропустить через мясорубку.
Включить духовку. Просеять муку. В большой миске смешать лимонное пюре с цедрой, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно 0,25 стакана муки высыпать на стол, выложить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное масляное тесто.
Выпекать лимонное печенье при температуре 200~220 градусов 7-10 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru