Лимонное печенье

40 минут (подг. 20 минут) 8

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.соды

Фото рецепт

Ингредиенты для лимонного печенья перед Вами.


Как приготовить лимонное печенье:

Лимоны замочить в кипятке на 10 минут. Затем снять цедру при помощи терки. Лимон нарезать на кусочки, выбрать косточки. Пропустить через мясорубку.


Включить духовку. Просеять муку. В большой миске смешать лимонное пюре с цедрой, сахар и растительное масло.


Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно 0,25 стакана муки высыпать на стол, выложить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное масляное тесто.


Тесто разделить на части. Сформировать печенье.


Выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку.


Выпекать лимонное печенье при температуре 200~220 градусов 7-10 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru